6 января 2021

Широкие брюки

 

 

Широкие брюки

Кто-то после карантина жаждал скорейшего возвращения к вечеринкам и праздникам и приближал этот момент как мог при помощи одежды с перьями, рюшами и блестками, а кто-то настолько привык к комфорту, что не спешил отказываться от объемных худи и мешковатых брюк. Дизайнеры считали настроение аудитории и угодили сразу всем, объединив удобство с красотой: наверх надеваем рубашку с вышивкой или блузу с подчеркнутой линией груди, а снизу — льняные, хлопковые или даже джинсовые брюки-палаццо.

 

 

 

Брюки на резинке

 

 

 

Брюки на резинке

Некоторые широкие брюки, представленные в женских коллекциях сезона весна-лето 2021, посажены на резинку, что делает их более спортивными. Однако это не мешает сочетать низ с нарядным верхом: Boss предлагает однотонный жакет с люверсами, Max Mara — джемпер с разрезным рукавом, а Dior — кроп-топ на тонких бретелях.

 

 

 

 

 

 

Кроп-топ на бретелях

 

 

Кроп-топ на бретелях

Кроп-топ может быть выполнен из трикотажа, кожи или кружева, напоминая нижнее белье и — чего уж там — отсылая к внешнему виду многих на карантине. Смелые и прогрессивные носят его как самостоятельный предмет гардероба, комбинируя не только с брюками на резинке, но и с прямыми юбками или велосипедками, а скромные и консервативные используют в качестве аксессуара, надевая поверх платья, футболки или рубашки.

 

 

 

 

 

 

Прямая юбка

 

 

 

Прямая юбка

Креативные директора брендов Salvatore Ferragamo, Miu Miu и Hermès решили доказать, что прямая юбка, которая ассоциируется с офисным дресс-кодом, может не быть скучной и строгой. Отныне она выполнена из перфорированной или цельной матовой кожи, украшена клетчатым узором или разноцветными бусинами и сочетается со спортивным джемпером или курткой аналогичного цвета. В качестве завершающего элемента образа дизайнеры предлагают выбрать не классические лодочки, а, к примеру, массивные сандалии, босоножки с квадратным мысом или даже клоги.

 

 

 

Однотонное черное платье

 

 

 

Однотонное черное платье

В 1926 году Габриэль Шанель создала маленькое черное платье. Оно позволило женщинам с невысоким доходом, которые не могли менять наряды по несколько раз на дню, выглядеть по-разному за счет сочетания платья с аксессуарами. В реалиях пандемии, когда у одних женщин нет возможности накупить нарядов, а у других — нет в этом необходимости, черное платье приобретает былую славу. Правда, теперь оно не короткое и закрытое, а длинное и часто декольтированное. Аксессуарами выступают крупные моносерьги, как у № 21, браслеты из бусин, как у Ami, и десятки невидимок, как у Dries Van Noten.