НА РУКАХ НОСИТЬ БУДУ
Пишу к вам от безвыходности. Мне 31 год, и так получилось, что живу я один с детьми, а их четверо. Рабо¬таю на железной дороге, зарабаты¬ваю очень, хорошо. Если кто-нибудь согласится быть матерью моим де¬тям, ту женщину до конца жизни на руках носить буду.
Только очень прошу — пишите в ре¬дакцию, здесь есть мой адрес, и мне передадут все письма. Юрий И-н, Карельская АССР.
Вчера под вечер веткой туи Вы постучали мне в окно. Но я не верю в поцелуи И страсти не люблю давно.
В холодном сердце созидаю Простой и нерушимый храм… Взгляните: пар над чашкой чаю! Какой прекрасный фимиам!
То виден, то сокрыт стежок, То в жизнь,
то в смерть перебегая.. И, улыбаясь, твой платок Перевернул я, дорогая.
Однажды жена министра иностранных дел од¬ной из европейских дер¬жав, приехав вместе с су¬пругом в Пакистан, встре¬тилась с представителями женских и детских органи¬заций. Обратилась с вопро¬сом к мальчику:
— Кем ты хочешь быть?
— Шофером…
— И только? А премьер-министром?
— Ну нет. Это не для мужчин…
Все рассмеялись и опе¬шили — услышать такое в восточной стране!
…Да, Беназир Бхутто, пре¬мьер-министр Пакистана, стала сенсацией в мире по¬литики. После трагической гибели отца, после тюрем¬ного заключения, имея но¬ворожденного сына, прези¬рая угрозы физической расправы, она вступила в труднейший предвыбор¬ный марафон. И победила…
А чуть позднее совсем ря¬дом с Пакистаном, в Бан¬гладеш, появляется новый премьер-министр, снова опрокинувший расхожее мнение о «тихих женщинах Востока». Халеда Зия стала первой из дочерей этой 115-миллионной мусуль¬манской страны, кто достиг столь высокого поста. Во всех пяти избирательных округах, где она выставила свою кандидатуру, люди безоговорочно проголосо¬вали за нее.