Процик по районам, лежащим в радиу¬се ста — ста пятидесяти ки¬лометров, одновременно решая по нескольку дел.
Семьи Проциков и Гати-ловых хозяйничают второй год. В прошлом году прода¬ли колхозу «Пролетарская революция» 80 тонн ячме¬ня, 50 тонн картофеля, 300
тонн волокна конопли. С каждого из 125 гектаров взяли на тысячу рублей продукции, это втрое боль¬ше, чем получают с того же гектара в колхозе. Рассчи¬тались с кредитом, запла¬тили банку 55 тысяч руб¬лей.
— Планируем в этом году,— рассказывает Гри¬горий Александрович,— построить с помощью рай¬онных строительных орга¬низаций два коттеджа, зер¬носклад для семян и фу¬ража, навес для перера¬ботки зерна, небольшое корнеклубнеХранилище тонн на сто. Конечно, фер¬му мы не сможем в этом году построить — просто не хватит сил, ведь как бы ни старалась строительная организация, а крутиться все равно нам. И все-таки мы надеемся, что будет у нас благоустроенное, красивое хозяйство со всеми удобствами, вплоть до бассейна. Это же ху¬тор! Мы должны сами себе создать максимум удобств и удовольствий. Не одной же работой жив человек. Нужно и отдох¬нуть, и баньку истопить, и друзей принять. Да про¬сто походить по саду, по¬любоваться, посмотреть, как что растет…
Григорий Александрович по специальности инженер, разбирается в тонкостях бухгалтерии, сам чинит трактор. Прежде чем впрячься в фермерство, спросил жену: «Выдер¬жишь ли, Таня, скажи пря¬мо. Ответишь «нет» — ниче¬го затевать не буду». Она ответила «да»…