30 января 2020

Появилась в Свободном и другая — детская, жен¬ская и мужская — обувь. Есть договор с Донецким заводом холодильников, ждут в Свободном хлопча¬тобумажные носки и кол¬готки. Такая вот сельская картина на фоне всеобщих пустых прилавков.
А как же сокращенные «конторские»? Любовь Ми¬хайловна Лебеда стала партнером Лосевой, будет торговать в селе выпечкой. Нашлась работа еще для десяти безработных из села и района: они стали продавцами, шоферами, бухгалтерами, приемщика¬ми мяса.
Начало. Сегодня типич¬ное для многих из нас со¬стояние. Но ведь от начала надо поскорее отходить и работать уже в полную силу, без скидок «на но¬венького». Часто это как раз и не удается. Плохо, ко¬гда старт так труден, что забирает весь запал. Знае¬те, почему я верю, что у Ло¬севой будет по-другому? С началом не везет тогда, когда нет даже мало-маль-ской свободы, возможно¬сти искать, пробовать, бы¬стро менять что-то по ходу дела. Теперь эта свобода есть. Чтобы носки и тапоч¬ки были для нас и впрямь мелочью жизни, а не про¬блемой номер один, для кого-то они должны стать ЛИЧНЫМ делом. Не менее серьезным, чем сев для колхоза. Делом чести и престижа.
Да, кстати, вспомните, на¬чинали-то всегда не мы. Те¬перь, кажется, пришла наша очередь.